近日,作为中国.NET平台下最强大的网站内容管理系统SiteServer CMS正式宣布旗下产品全面开源,同时完全免去产品的授权费,成为彻底的开源免费CMS产品。SiteServer CMS希望借助开源免费的契机向内容管理技术服务与安全保障服务商转型(详见:http://vip.siteserver.cn),目标是成为中国最具影响力与完整生态圈的开源免费CMS内容管理系统。

  此前,作为作为中国.NET平台下最强大的网站内容管理系统和平台,SiteServer CMS主要服务中高端企业和政府,为客户提供适应各种场景的内容管理解决方案。在过去的十多年时间里,SiteServer CMS以内容管理系统为依托,凭借完整的产品线及资源整合优势,为企业、政府提供全面、专业的内容管理服务。

  那么,此次开源免费并转型的背后有什么深刻的含义?

  此次开源免费转型做内容管理技术保障服务提供商,正是SiteServer CMS借助十几年的技术积累,把在内容管理服务市场丰富的拓展与尝试,以及面向未来、面向数字化、移动化时代的转型之路所形成的思考和洞察,进行的全面汇总与发布。转型之后的SiteServer CMS,将在内容管理业务中持续发力,做强做大CMS内容管理系统,形成完整的CMS生态圈,与SiteServer的品牌形成协同和相互支撑,目标是成为中国最具影响力的开源免费CMS内容管理领导产商,构建起一个独特的开源CMS生态体系,与合作伙伴一起为企业、政府提供全面、专业的内容管理服务,为合作伙伴和最终客户提供技术保障服务。

  移动互联网化时代,IT供应商在转型,最终用户也在转型,SiteServer CMS和合作伙伴也在转型。作为转型的支点,SiteServer CMS正式宣布要打造中国最大的开源免费CMS内容管理领导厂商。众所周知,聚合领先产业资源,发挥生态协同效应,是SiteServer CMS自成立以来的业务核心之一。只有更多的厂商和客户来使用SiteServer CMS,才能构建起一个健康的生态体系,与合作伙伴一起为客户提供全面、专业的内容管理服务。

  与单纯作为供应商不同,转型之后的SiteServer CMS是一家提供CMS内容管理系统技术保障的服务商,服务流程其实也是一个重塑和再造的过程。有别于单纯作为供应商,将围绕着CMS前沿技术、产品安全、模板资源应用和专业化服务,联手合作伙伴探索并共同提升企业级客户的商业价值。

  SiteServer CMS从建立开始起一直发力CMS内容管理产品,但也经历了不少波折。然而,正是这些经历为SiteServer CMS向开源免费CMS内容管理厂商转型,向内容管理技术保障服务转型提供了很好的参照和借鉴。

  SiteServer CMS开拓之路备受广大产品用户的支持和关注,未来SiteServer CMS将走出怎样一条转型之路,让我们拭目以待!

  更多内容请访问:http://vip.siteserver.cn