欢迎来到2018年5月1日发布的SiteServer CMS 新版本 V6.2,在这个版本中有一些重要的更新,我们希望你会喜欢,一些关键的亮点包括:

新增专题功能


V6.2 开始系统自带专题功能,专题功能独立于站点模板单独管理,支持STL语言解析,实现一键发布功能。

新增 siteserver.exe 命令行


SiteServer CMS 命令行是一个可执行的exe文件,需要单独下载,可以放到任意文件夹中,通过命令行执行。

新增 siteserver.exe 命令行的主要目的是执行一些基础性的功能,如一键备份、一键还原、6.0版本之前的系统升级到最新版本以及切换系统至不同类型的数据库等功能。

  • 备份命令:siteserver backup,实现一键备份数据
  • 恢复命令:siteserver restore
  • 老版本系统升级命令:siteserver update
  • 版本查看命令:siteserver version

实现6.0之前的老版本升级


SiteServer CMS V6.0推出了在线升级功能,能够通过系统后台一键升级至最新版本,但是V6.0之前的系统只能手动升级,升级步骤比较繁琐且容易出错,为此,V6.2 发布了V6.0 之前的老版本升级至最新版本的解决方案,目前支持的老版本包括:

  • 支持3.6版本(3.6、3.6.1、3.6.2、3.6.3、3.6.4)升级至最新版本
  • 支持4.0版本升级至最新版本
  • 支持4.1版本升级至最新版本
  • 支持5.0版本升级至最新版本

提升数据库翻页性能


SQLSERVER 从2012版本开始支持MYSQL与POSTGRE能够实现的offset与limit翻页,ORACLE从12c版本开始支持offset与limit翻页,至此主流数据库的新版本均开始内置翻页SQL语句。

SiteServer CMS V6.2 默认使用各大数据库内置的翻页SQL语句,经测试对大数据量的表翻页效果有明显的提升,同时系统对老版本的数据库保持老的翻页SQL,对旧版本数据库依旧实现兼容。

新增电子政务信息公开插件(SS.GovPublic)


SiteServer CMS 信息公开插件覆盖《中华人民共和国信息公开条例》规定的所有政府信息公开工作,包括:采集、加工编目、检索、发布与出版、依申请公开、绩效评估等。

  • 可扩展的分类目录体系:

信息公开插件支持对分类体系进行扩展,默认采用按主题分类、按机构分类、按体裁分类以及按服务对象分类四种分类模式,同时可以随意增加或删除新的分类目录。

  • 便捷的元数据管理

信息公开插件提供灵活的元数据定义工具,通过规范的元数据提交格式、数据提交验证类型,协助各政府部门梳理信息资源,形成统一的政府信息资源库。

  • 高效的绩效评估

信息公开插件提供主动信息公开统计与依申请公开统计功能,对公开信息提供信息总量和工作更新量的考核评估,反映了各级政府信息公开的工作量,可即时掌握政府信息公开的实现情况。

  • 依申请公开工作流

插件支持按工作流设置依申请公开维护任务,包括受理、办理、审核以及发布四个流程,同时能够对申请进行转办、批示等关联操作,实现了根据政府内部分工,协作处理业务。

  • 多级组织的用户分类和权限管理

插件支持多级组织的用户分类和权限管理,实现细粒度的权限管理机制,实现了融合个性化和多级复杂用户管理的扩展权限模型。

新增电子政务互动交流插件(SS.GovInteract)


SiteServer CMS 互动交流插件采用有效的分发、转发、退回、督办以及预警机制,保证信息投送的准确性和通畅性,促进相关职能部门对公众参与内容的及时处理与反馈,尽量避免信息传递的遗漏和政府受而不理的现象发生。同时利用有机整合的查询、统计、分析、汇编和报表功能,保障对交互内容的统一管理和综合利用,并通过友好的界面表现,引导用户直观便捷地使用,实现更具效率的公共参与。

  • 灵活定制的互动业务

互动交流插件能够方便地配置多种互动服务功能,方便建立不同办理流程的实体办件,包含领导信箱、民意征集、网上调查、网上听证、公众留言、在线访谈、公众论坛、网上信访、网上评议等多种互动服务模块。

  • 提供独立的办理流程定制

管理员可以根据不同的互动服务内容独立定制各自办理流程,如:直接办理、交办、重办、转办的控制,且不同模块的流程互不冲突。

  • 受理、办理、审核、发布——协同的办理流程支持

互动交流插件提供多样化的可定制的办理流程,用户可根据其机构的办件办理流程特点制定出符合自身的交互办理流程,系统提供的办理流程类别包括:受理、办理、审核、发布等,完成办件办理的复杂流程,实现单一办件的多部门流转。

  • 办件预警机制

插件支持预警功能,对超过时限未处理的办件系统将发出预警信息,确保维护人员及时处理。

BUG修复

  • 系统站点管理中替换模板,后台栏目中数据为空 #237
  • stl:search 标签搜索问题 #147
  • stl:search中的{request.word}不解析 #28
  • 内容导入导出问题 #166
  • 站点数据统计里面的管理员工作量统计,无法使用日期筛选功能 #74
  • 辅助表管理——真实字段管理——原有真实字段不能排序 #213
  • 【基本使用】 栏目管理中导入栏目失败 #198
  • 用户中心投稿审核问题 #13
  • 日志阈值设置站点日志不起作用 #210
  • 运用了,groupChannel之后,upLevel 和 topLevel 无效 #58
  • 附件下载量排名是按照Taxis排序的,没有按下载量排名 #64
  • 独立部署站点编辑带图片的文章后,图片无法显示 #321
  • 文章跨站转发后图片地址错误 #320
  • 栏目删除失败、栏目导入压缩包(从系统里导出来的)失败 #168
  • 在使用search时pagecontents报错:列名 ‘TAXIS’ 无效 #369
  • 【Oracle】使用模板创建站点提示 并非所有变量都已绑定 #334
  • 子站点设置独立域名,上传图片时路径被加子目录名,导致二级域名访问图片不显示 #425 #470
  • 模板管理中生成页面功能只能生成文件模板类型 #477
  • 字数超出最大允许值,服务器可能拒绝保存! #397
  • 服务器无法在已发送 HTTP 标头之后设置状态。 #484
  • 非超级管理员可以运行升级向导 #485
  • 在地址栏输入没有的.aspx文件会自动跳转到后台目录的错误页,暴露后台地址 #485
  • 后台的文章搜索没有标题选项 #494
  • Mysql新建站点栏目乱码 #511

功能增强

  • 此网页包含重定向循环 #358
  • 可自定义表单提交成功 #367
  • 简化表单插件自定义模板功能,直接使用html #478
  • 内容列表翻页优化 #487
  • 管理员日志、用户日志、系统错误日志均有禁用日志功能,唯独站点日志没有 #510
  • 系统升级增加数据库字段一致性验证、同步功能
  • 系统判断是第一次安装还是数据库无法连接,分别跳转至安装界面与报错界面 #473

2018年5月份新版本预告

SiteServer CMS 5月份将推出内容点击量插件以及内容评论插件,同时将逐步完成之前发布的插件的使用文档及标签调用说明的撰写。

我们的目标是系统零BUG,如果发现系统新的Bug或者对系统改进的建议,请发布到开源仓库的Issues中: https://github.com/siteserver/cms/issues,你的反馈将有助于我们持续改进 SiteServer CMS。