欢迎来到2018年6月1日发布的SiteServer CMS 新版本 V6.3,在这个版本中有一些重要的更新,我们希望你会喜欢,一些关键的亮点包括:

新增SiteServer REST API


SiteServer REST API 为 SiteServer CMS 提供了一个基于HTTP的API调用,允许开发者通过发送和接收JSON对象来远程与站点进行交互。当向API发送内容或请求时,响应将以JSON形式返回,这使开发人员能够从客户端JavaScript或外部应用程序创建、读取和更新 SiteServer CMS 内容,甚至可以使用C#以外的语言编写。

SiteServer REST API 实现了通过STL语言获取站点数据,将熟悉的STL模板语言通过REST API方式获取,将扩展SiteServer CMS的使用场景,内容数据可以通过生成静态页面之外的方式由第三方系统或者插件任意调取,为实现APP以及微信小程序等应用提供了调用接口。

  • /api/v1/stl/a 获取链接
  • /api/v1/stl/channel 获取栏目值
  • /api/v1/stl/channels 获取栏目列表
  • /api/v1/stl/content 获取内容值
  • /api/v1/stl/contents 获取内容列表
  • /api/v1/stl/site 获取站点值
  • /api/v1/stl/sites 获取站点列表
  • /api/v1/stl/sqlContent 获取数据库值
  • /api/v1/stl/sqlContents 获取数据库列表

新增内容点击量插件


内容点击量插件用于统计内容页面的点击量,能够记录每日、每周、每月以及总点击量,同时能通过点击量进行内容排序。

新增招聘插件


招聘插件(SS.Jobs)是一个简单的,轻量级的插件,用于在你的 SiteServer CMS 站点中添加发布招聘信息的功能,同时插件通过STL标签将招聘信息发布到页面中。

提升生成页面效率,HTML容错


之前的版本解析STL语言时需要先将不规则的HTML转换为规则的XML,然后通过XML解析器解析STL语言,最终再生成合规的HTML语言。

6.3版本之后我们引进了全新的解析器,无需XML转换,直接将STL语言与HTML语言对应,取消中间XML解析环节后系统能够加快解析速度,同时极大提高了对各种不合规的HTML写法的容错性。

新版本同时增强了插件STL解析接口,使得插件也能够容易地进行STL解析。

BUG修复

  • 自定义的角色在访问“表单管理”为甚么提示“未授权访问”  #393
  • 独立访问地址情况下,内容编辑器中的图片地址多了个子目录文件夹  #523
  • 百度Ueditor编辑器上传附件,附件图标地址暴露后台地址的BUG  #537
  • Windows Server 2008 系统下安装完成后SignalR不起作用  #440
  • 服务器无法在已发送 http 标头之后设置状态  #546
  • stl:video及stl:player解析附件地址  #550
  • 设置了管理员但是没有菜单  #558
  • 站点文件夹不存在时删除站点报错  #566
  • 非超级管理员也可以升级系统版本  #586
  • https协议下不能添加插件  #588
  • 后台动态翻页功能,11页之后一直显示载入中  #636
  • stl:if 标签非空字段判断全数字或2018-04-21等格式数字被误判断为空值  #635
  • 查询语句,导致中多出4个空  #674
  • 显示管理中添加文件,文件名为空不能返回  #673
  • 添加了内容相册,其他角色在使用的时候提示未授权  #685

功能增强

  • 取消置顶属性后,排序即掉到最后 #536
  • 管理员登录后界面中没显示管理员名称 #688

意见收集

我们的目标是系统零BUG,如果发现系统新的Bug或者对系统改进的建议,请发布到产品论坛中: https://github.com/siteserver/cms/issues,你的反馈将有助于我们持续改进 SiteServer CMS。